Командир и его отряд

 1Российское представительство концерна BRP познакомило журналистов с моделями, продажи которых начнутся у нас этой весной. Внимание сразу привлекли две новинки, выделяющиеся размерами. Одна из них – прошлогодний дебютант Maverick. И без того чумовой SSV-аппарат, созданный для очень тонкой прослойки потребителей, он вдруг резко прибавил в длине. А рядом с ним красовался почти такой же, но Commander. Отличия между ними несущественные. Единственное, что сразу заметит даже неискушенный взгляд, – это кузовки за плечами монстров.

 

Если у Maverick он напоминает багажник небольшого седана, у которого сорвало крышку, то Commander, как и полагается настоящему UTV, оборудован полноценным кузовом грузопассажирского пикапа, и даже двухэтажным. Первый явно тяготеет к багги, второй – типичный «утилитарник».

 

1

 

Дитя маркетинга

 

1Короткий Commander известен своей активной позицией, подкрепленной участием в спортивных и околоспортивных мероприятиях, где он показывал неплохие результаты. Однако склонность к опрокидыванию из-за небольшой базы, узкой колеи и высокого центра тяжести вкупе с 800-кубовым мотором всего в 70 «лошадок» – не лучшие предпосылки для штурма высоких ступеней пьедестала. Решение напрашивалось само собой. В результате, устраняя проблему недостаточной устойчивости, заодно повысили и пассажировместимость– удлиненная база позволила установить второй ряд сидений. И это совсем не «тещины» места, как в кабриолетах или спорткупе, а полноценные кресла, для лучшего обзора смонтированные на 9 см выше передних. Они также оснащены ремнями безопасности и даже симпатичными подголовниками, а в подлокотник встроен вместительный бардачок.

Но не только желание сделать Commander более устойчивым сподвигло канадцев растянуть его. И у Polaris, и у Arctic Cat уже были 4-местные модели UTV, а тут еще Yamaha со своим 3-местным «Викингом» произвела сокрушительный залп. Как бы не отстать от конкурентов!

Литровый мотор у Commander такой же, как и у Maverick, – V-образная«двойка». Только менее мощная, что вполне оправдано назначением. Ведьон разрабатывался не для безбашенных гонок, а для прогулок большой компанией там, где «Макар телят не гонял». Чтобы не просто прокатиться «одним днем», но и вещей с собой взять для более-менее комфортного существования на природе, и дополнительный запас топлива. Со всеми этими задачами «стретч» справляется. От седоков требуется лишь экипировка, а остальное в нем уже есть: прочные передний и задний бамперы, лебедка Warn, алюминиевые диски и проверенный полный привод с передним дифференциалом Visco Lok QE.

Вместо дверей у машинки четыре текстильные сетки, пристегивающиеся фиксаторами. Что же, практично. Обычно пластмассовые дверцы на UTV живут недолго, к тому же открываются на ходу. Несмотря на наличие ключа зажигания, двигатель запускается кнопкой на передней панели. Там же находятся и тумблеры управления приводом, режимами работы двигателя, электроусилителем руля, светом и лебедкой. Доверяя водителю самому решать, с каким темпераментом ему гнать «коня» (спортивным или экономичным), BRP и на квадротехнике внедрил возможность выбора режима, как ранее сделал это на гидроциклах и снегоходах. Кстати, сходство со снегоходами заметно по спидометру и тахометру – при увеличении скорости и оборотов стрелки движутся навстречу друг другу. Режим ЕСО предназначен для спокойных путешествий на дальние расстояния вдали от АЗС, а на спортивных настройках можно прохватить от души.

 

 

 Покоритель ПамПасов


МАХ длиннее базовой версии на 75 см, имеет такую же ширину и на 9 см выше. Изменение размеров привело к увеличению массы на полтора центнера. Клиренс остался прежним. Теоретически по всем показателям, кроме устойчивости, он должен уступать «коротышке». По сравнению с длинным Maverick его позиции немного лучше, но тоже не ахти какие. При чуть меньшей базе он на 40 кг тяжелее,
короче, уже и ниже. Клиренс тоже меньше, да и ходы подвесок короче. Выходит, что у Commander МАХ нет шансов? Проверим!

 

1

 

На педаль газа он реагирует довольно активно. По прямой идет ровно, без уводов – дают о себе знать увеличившаяся масса и изменившаяся в правильную сторону развесовка. У «коротышки» сильно ощущались перегруженность передней оси и недогруженность задней, из-за чего даже при небольших прыжках он клевал носом, угрожая кувырком. Здесь такого не наблюдается. При подключении переднего моста руль немного тяжелеет, но сам аппарат становится еще более устойчивым.

 

1

 

 

Как ни странно, но осеннюю распутицу Commander почти не заметил. Мчал, как по сухому! Может, чуть медленнее. А на случай тяжелого подъема (или буксировки прицепа) у него есть понижающая передача. Бич всех длиннобазников – малый угол рампы. Но если проходить опасные возвышенности ходом, то затруднений это не вызывает. Экспериментируя, я специально «завис брюхом», но как только одно из передних колес коснулось поверхности, сработал «самоблок» – и мы поехали дальше.

 

1

 

Благодаря практически полному отсутствию свесов даже с места Commander МАХ берет чуть ли не полуметровый вертикальный подъем. Такой же трюк он способен показать и назад. Правда, кузов немного мешается. А чтобы мощность двигателя не падала, на центральном тоннеле есть кнопка Over Ride, отключающая блокировку ограничения оборотов при движении задним ходом.

Устойчивость к опрокидыванию в поворотах оказалась выше всяких похвал. Если внешние колеса в скольжении не упираются в какое-либо препятствие, то отрыва внутренних не происходит. Глубокая лужа? Пожалуйста! Лишь бы не залило мотор. Педали в воде, водитель вынужден привставать, чтобы не сидеть в грязной жиже, а Commander МАХ знай себе едет! Я не заметил, чтобы он чем-то существенно уступал длинному Maverick. А минимум три плюса у него точно есть: меньше бросается грязью, в него входит больше поклажи и он дешевле.

1

 

Этой весной Can-Am Commander МАХ 1000 появится на рынке сразу в двух комплектациях – ХТ и DPS. Они отличаются цветом и наличием у XT лебедки.

 

 тест | Can- m Commander МАХ 1000 ХТ | текст Вячеслава Варёнова  | фото Дмитрия Шушпанова и BRP

Нужна консультация?

Оставьте заявку, наш консультант свяжется
с вами в ближайшее время.