НА КРАЮ ЗЕМЛИ – OFFROAD 6x6

С 11 по 15 августа 2014 года компания ROSAN, официальный дистрибьютор техники BRP в России, организовала путешествие на шестиколесных квадроциклах BRP Can-Am Outlander 6x6 для журналистов ведущих авто и мото изданий страны к самой северной точке европейской части России – мысу Немецкому, расположенному на полуострове Рыбачий. Путешествие получило название «6x6 OffRoad».

Перед поездкой мы начали вспоминать нашу зимнюю поездку на снегоходах по Кольскому полуострову. Тогда мы не смогли доехать до Рыбачего из-за камней и отсутствия снега, но в этот раз задача должна была быть выполнима!

 

Если на Рыбачем светит солнце, местные говорят, что с погодой повезло. Так случилось и с нами, дождь застал нас только в последний день уже по дороге домой. Все путешествие нас сопровождала теплая, солнечная погода.

За три дня нам с журналистами пришлось преодолеть около 380 км по камням, горам, каменным спускам и даже морю! Маршрут путешествия проходил через хребет Муста-Тунтури, полуостров Средний и Рыбачий. Все журналисты смогли испытать Can-Am Outlander 6x6 в деле – оказалось, что этот совершенно новый квадроцикл создан
специально для таких экспедиций!

Ранее мы уже тестировали Can-Am Outlander 6x6 на специально подготовленной трассе во время дилерской конференции в Турции и на первом этапе Can-Am Trophy в Бугульме. Но действительно понять все плюсы данного квадроцикла смогли только в условиях тундры Кольского полуострова и в формате экспедиции. Шестиколесный квадроцикл с легкостью преодолевает любые препятствия. Ни ямы, ни камни, ни какие-либо другие преграды не вызывают трудностей при прохождении даже у новичка.

 

 

Во время путешествия по полуострову Рыбачий на мотовездеходах Can-Am Outlander 6x6 1000 XT, наконец-то для себя нашел ответ на вопрос, а для чего и главное – кому, этот шестиколесный аппарат может понадобиться в России. Если вынести за скобки эксплуатацию Outlander 6x6 1000 XT в качестве «рабочей лошадки» в каких-то специализированных компаниях, то для обычных пользователей приобретение «шестиколесника» на первый взгляд, покажется мало оправданным шагом. Особенно
при цене, равной новомодным Can-Am Commander или Maverick. Нет, господа! Сравнивать Outlander 6x6 1000 XT с «кибитками» и обычными квадроциклам, мягко говоря, не корректно. «Шестиколесник» – это мотовездеход совершенно иного уровня проходимости, а его общая грузоподъемность открывает дверь в мир автономных маршрутов, когда с собой можно взять не только пару сникерсов и одну канистру с топливом. Данный аппарат, будто специально адресован настоящим фанатам экстремальных путешествий и дальних вылазок на природу. На нем легко будет добраться туда, куда обычным «квадратам» или «сайдам» путь заказан. И при этом, не надо обладать каким-то великим опытом управления квадроциклом или side-by-side. Outlander 6x6 1000 дружелюбен к новичкам и легок в управление. Кстати, он еще гораздо комфортней традиционных ATV-коротышей.

 

 

Что касается самого полуострова Рыбачий, то это настоящее квадроциклетное королевство. Всем рекомендую исследовать этот затерянный край именно на мотовездеходах. Много позитива, ошеломляющих пейзажей, хорошего настроения и динамичного драйва. Минимум лебедок, толканий (у нас этого вообще не было). Только пару покрышек повредили об острые камни.

 

Текст: Татьяна Гудкова
PR-менеджер компании «ROSAN»

Нужна консультация?

Оставьте заявку, наш консультант свяжется
с вами в ближайшее время.