Сравнительный тест Outlander L

9 и 10 сентября на подмосковной трассе Rkvadro состоялся тест-драйв абсолютно нового квадроцикла BRP Can-Am Outlander L для журналистов ведущих авто, мото и спортивных изданий страны. Для теста были представлены два квадроцикла Can-Am Outlander L Max, а также конкурентные модели других производителей. Всем журналистам удалось протестировать квадроциклы на специально подготовленной трассе с препятствиями и бродом.

В основе бюджетной версии Outlander с G2 лежит все тот же генетический код Can-Am, который гарантирует лучшие на рынке технические характеристики, исключительную точность управления и эргономичный дизайн, центром которого является водитель.

 

Для сравнения журналистам было предоставлено 4 квадроцикла: два из которых Can-Am Outlander L 500 MAX, Polaris Sportsman Touring 570 и CF Moto X6. Мы подготовили специальные участки трассы, на которых можно было сравнить и ход подвески квадроциклов, и удобство управления, а также комфорт вождения.

 

 

 

Михаил Рябинин, Offroadclub.ru

«С CF я знаком не понаслышке. Табуретка абсолютно предсказуема: жестковата, слабовата. Хотелось бы увидеть на сравнении еще и Yamaha Grizzly.

А что касается китайца, то не забываем, что он на тесте лишь номинально, ведь ценник на рожденного в Поднебесной начинается от суммы меньше 300 тысяч.

 Polaris Sportsman Touring 570 подходит для сравнения гораздо лучше — честнее. Модель знакома и опробована уже многими: нормальный, брутальный квадрат, дубовая деревенщина со знакомой кочергой в качестве рычага КПП, зато расположенной политически правильно с правой стороны. У CF, например, втыкать передачи приходится левой рукой. Polaris отработал все препятствия честно, не давая райдеру расслабиться и позволяя почувствовать все то безобразие, по которому он решил прокатить. Подвеска бревна не облизывает, но руль из рук не вырывает и выбросить из седла не пытается.

Объективно Outlander L занял позицию самого комфортного из троицы. Здесь не место петь дифирамбы Росану как организатору тестов, просто факты и после Can-Am возвращаться в седло конкурентов попросту не хочется.

Я бы выбрал Outlander L и мой выбор был бы об условлен «старческими» потребностями. Я далек от спортивных забегов, а вот кататься по пресс-точкам и СУ для фотосъемки предпочел бы с комфортом и кайфом. Что же до моторов, то по мне «пятисотка» оптимальный выбор для активного отдыха, где все сбалансировано. Младший 450-кубовый аппарат попробовать не удалось (пока), но есть шанс, что новый одноцилиндровый двигатель тоже может преподнести сюрприз. Если так, то и один горшок тоже можно будет рассматривать.

Выражаем благодарность за помощь в организации тестдрайва компании RKvadro и лично Юрию Бойштяну!

 

 

 

 

 

Текст: Татьяна Гудкова
PR-менеджер компании «ROSAN»

Нужна консультация?

Оставьте заявку, наш консультант свяжется
с вами в ближайшее время.