Быстрая 03-07.01.14

1Очередной выход из поселка Быстрая состоялся 03.01.14. Напомню о цели нашего путешествия: подняться из поселка Быстрая на перевал в районе истока реки Улун Кутул перевалить его и по реке Большой Солбак спустится на реку Утулик по ней выйти в поселок Утулик или, как вариант, подняться по реке Спусковая на метеостанцию. Идея этого маршрута родилась года 4 назад у идейного вдохновителя и активного участника всех выходов Колмакова Александра Евгеньевича между собой мы его называем Шеф.

Ребята из его команды Андрей и Анатолий "бьют" этот маршрут с того времени, в прошлом году к их команде присоединились и мы. Часть маршрута в прошлом году мы прошли вместе. Мы тогда достигли перевала и начали спуск по реке Солбак и спустились на 6 км вниз. Отчеты с прошлых походов можно посмотреть в разделе новостей клуба за прошлый год. В прошлом году наши выходы были прерваны, связано это было с кражей снегоходов.

 03.01.14 состав участников 4 человека 3 снегохода это: Анатолий и Шеф (пассажиром) на SKI-DOO Skandic WT600 E-TEC, Николай (мотосалон БАРС) на Arctic Cat BEARCAT 570 XT и Андрей на Lynx 69 YETI ARMY 600HO E-TEC. Из Иркутска выехали в 07.30 перекусили в кафе на перевале и в 10.30 разгружаемся в Быстрой, к 13.30 по готовому путику дошли до второго зимовья. Обедаем и в 15.00 выходим тропить дальше, часть идем по готовому путику, снега за 2 недели выпало совсем немного. В этот день протропили почти до перевала, хотя пришлось преодолеть 2 сложных участка, возвращаемся в зимовье.

04.01.14 пакуем в нарты все необходимое и выходим на маршрут, по плану мы должны двигаться по Солбаку 2 дня, насколько сможем пройти вниз, ночевки запланирована в палатке. В первый день прошли перевал и спустились 4 км по реке, условия немного тяжелее чем прошлом году, и мы не достигли даже того места, до которого дошли в прошлом году за день. Часов в семь вечера останавливаемся для ночлега, ставим палатку, заготавливаем дрова, готовим ужин на костре. Ночью на улице было -15 градусов. В платке ночью дежурили по очереди - топили печь, в целом было тепло.

05.01.14 утром пакуемся и опять в путь - условия движения еще более тяжелые, все реке заросла кустарником, камни, река плохо промерзла и часто приходится делать переправы с берега не берег, часто беремся за бензопилу. Но все к этому готовы. Впереди идет Андрей на Армейце, следом Анатолия на Скандике с нартами, последним я на BEARCAT. Движемся медленно - пилим, засыпаем снегом камни и бревна, готовим переходы через реку. На Lynx ARMY, впереди, Андрей установил лебедку. Иногда на Армейце ее приходится разматывать, он проходить превым, потом мы, помогая друг другу. На реке BEARCAT проваливается мордой в ручей, опять помогает лебедка на ARMY. Часто Шеф идет впереди, ищет как удобнее пройти, корректируя наше движение по рации. За день прошли еще 3 км, на некоторых участках скорость движения 250-300 метров в час. На ночлег останавливаемся около 21.00, хорошо подвернулась площадка под установку палатки. Двигатся дальше ночью не имела смысла - трудно выбирать правильный путь. Опять палатка, костер, дрова, все работают слажено, хотя день был тяжелым, сказался опыт прошлой ночевки. Ужинаем в палатке, принимаем 50..... грамм, вспоминаем и благодарим инструктора мотосалон БАРС Адрея Волокитина, которой снабдил нас палаткой "Зима" и титановой печкой. Ночью на улице было -28 градусов, в палатке все равно нормально.

06.01.14 собираемся в обратную дорогу, мы планируем за день выйти до зимовья и выехать, к Рождеству нужно быть дома. со стоянки тронулись около 12 часов. Трасс за ночь на морозе встала, но все время придется идти вверх. Порядок движения изменился - первым Андрей на ARMY с нартами за ним я на Беркэте, последними Анатолий с шефом на Skandic. Им частенько приходится помогать мне - на BEARCAT погнут нижний рычаг слева, его частенько зажимает между деревьев или кочек, бывает цепляется коньком лыжи за камни. Андрей движется уверенно но аккуратно, на сложных участках не "перегазовывает", чтобы не сорвать наст. Если сложно в ход идет лебедка, Андрей цепляется за ближайшее дерево и вытягивает снегоход вместе с нартами. Ему часто приходится ждать, пока мы его догоним. Ужинаем на месте первого ночлега, ужин согревает и восстанавливает силы. Температура падает, к вечеру стало -25. Поднимаемся к перевалу и я умудрился сломать загнутый рычаг на BEARCAT. Время 00.30, температура - 28, благо это происходит на границе леса и есть возможность развести костер, чтобы погреться во время ремонта. На ремонт уходит около 2-х часов, благодаря технической смекалке Андрей и общей помощи цепляем остатки рычага на один болт и снегоход опять на ходу. Еду аккуратно, понимаю что если еще одна поломка снегоход придется бросать, и выезжать пассажиром. В конце концов на последнем крутом подъеме цепляю левой стороной камень и загибаю верхний рычаг, все снегоход не рулится. До зимовья осталось метров 800, приходится снегоход оставлять и выезжать пассажиром. В зимовье прибыли в 04 утра, Шеф приготовил отличный ночной ужин, спать легли в 06.00.

Утром с Андреем выезжаем за снегоходом, делаем мелкий ремонт на месте и он своим ходом выходит до зимовья. Кутаем его в тент и оставляем. Выезжаем, на выход до Быстрой понадобилось 3 часа. Грузимся и домой. В кафе на перевале в пос. Култук ужинаем и решаем продолжить маршрут в конце января.

Нужна консультация?

Оставьте заявку, наш консультант свяжется
с вами в ближайшее время.