Хамар-дабан - перевал Чертовы ворота, долина р. Спусковой 06.12.15

   В минувшую пятницу Клуб путешествий БАРС совершил очередной выезд на снегоходах в район метеостанции, за перевал Чёртовы ворота.

  От мотосалона участвовали: Руководитель Николай Коваль на своём заряженном армейце, Проводник Андрей Волокитин и менеджер отдела BRP Вячеслав Казачёнок вдвоём на 900 скандике WT.

  С утра пораньше выдвинулись с прицепом с Иркутска, любуясь рассветом позавтракали на серпантине, заправили топливом технику и канистры в Култуке (там как всегда пронизывающий ледяной ветер) и помчались в д. Быстрая....

 

 

 

  Там разгрузили снегоходы, увязали поклажу на сани-волокуши и двинулись в сторону карьера Диопсид. За боротом -25. Зябенько. Дорога наезженная, чистый хайвей. Вот уже и пепелище бывшего вагончика. Сворачиваем направо по лесной дороге. Николай впереди лихо поддаёт газу на армейце, немилосердно раскачивая сани в поворотах, что временами приводит к их перевороту. Возвращаем их в исходное положение и движемся дальше. Выглянуло солнце, заметно потеплело. С набором высоты и снега становится больше. Навстречу попадаются лыжники с рюкзаками. Виды заснеженных гор радуют глаз, а свежий морозный воздух кружит голову.

 

   Вот и метеостанция. Спускаемся к ней по извилистому серпантину и попадаем в дружеские объятия честной компании. Встречает хозяин домика Женя. Рядом ковыряются в снегоходах Андрей Маурер и Антатолий Баянов. Мы им привезли рулевую сошку для ремонта скандика. На солнцепёке дело спорится и вскоре техника готова к выезду. Андрей Пономарёв прогревает свой 49 Ренджер 600 АСЕ. Александр Евгеньевич зовёт нас отобедать. Макароны с мясом идут на ура. Плотно подкрепившись и взяв снеговые лопаты, отправляемся в путь. 7 человек. 5 снегоходов.

 

   По извилистому серпантину забираемся вверх. Красотища. Снега по колено. Обычно здесь больше, но ещё навалит. Петляющий путик ведёт нашу колонну в сторону Чёртовых ворот. Я периодически останавливаюсь и щёлкаю фотоаппаратом. По пути встретили много знакомых снегоходчиков. Такое ощущение, что вся гусенично-лыжная братия собралась сегодня здесь. Останавливаемся, здороваемся, общаемся и снова в путь. Вот уже и перевал. Вниз пути нет. До нас туда никто не спускался. Андрей Маурер на армейце начинает тропить дорогу вниз по склону. Сверху снега мало, выдуло, а на спуске хватает. Потихоньку спускаемся, траверсируя склон. Тут главное не спешить, иначе можно запросто завалиться на бок. Без приключений добираемся до подножья и продолжаем двигаться вдоль ручья. Местность каменистая. Иной раз приходится пускать в ход лопаты, чтобы засыпать снегом торчащие на пути валуны. У Андрея лопата наготове – воткнута между кофром и спинкой сиденья. Дальше нас ждёт извилистый и крутой серпантин. Когда-то это был старый Кяхтинский тракт. Навьюченные лошади везли по нему чай и прочие блага восточной цивилизации. Ныне – это петляющая в скалах заснеженная тропа.

 

   Скоро дорогу нам преградил ручей. Тут в ход пошли и лопаты, и пила с топором. Строим мост из веток и снега. Благо ручей небольшой. Перебравшись на ту сторону пробиваемся сквозь заросли дальше. Навстречу нам попался парень-охотник на лыжах подбитых камусом и с рюкзаком. Преодолев пару косогоров, выбрались на поляну. Дело к ночи. Пока не стемнело, разделились на группы и каждый занялся своим делом. Два Андрея, Маурер и Пономарёв поехали разведывать дорогу дальше, Андрей Волокитин организовал костёр, Анатолий с Шефом принялись готовить ужин, а мы с Николаем пошли пешком в сторону от путика искать зимовьё. Протопав километра полтора по косогорам, мы обнаружили оное на берегу ручья. Там же обнаружился и местный охотник. Поздоровались, сделали отметку на GPS, и по темноте пошли обратно.

 

   На заветной поляне нас ждали вкусные пельмени и таёжный чай на костре. То, что нужно после дня на свежем воздухе! Чай допит, пельмени съедены – пора возвращаться. Обратный путь был непрост. Мы с Андреем ехали замыкающими, и то и дело приходилось помогать Николаю, едущему впереди, забираться в подъёмы. Армеец машина хоть и мощная, но тяжёлая и поэтому порой заваливался на бок в сложных местах, а 900 скандик с более узкой 50см гусеницей без особых усилий поднимался в извилистые подъёмы. В крутой подъём после моста через ручей забирались при помощи лебёдок, но не потому, что не могли заехать, а чтобы пробуксовкой гусеницы не спилить снег до земли – ещё не раз придётся тут проезжать, нужно чтобы путик застыл.

 

   А вот при подъёме в перевал чертовых ворот, хочешь не хочешь, а лебёдку размотаешь, иначе тяжёлые утили не могут подняться по крутому склону. Тащили их и на лебёдке и руками, но всё-таки перевал покорили. Такое дело нужно непременно отметить, что мы и сделали. Кто лимонадом, а кто – чем-то покрепче. Дальше тропа была накатана и мы быстро домчали до метеостанции. Тут нас ждала жаркая баня со снегом вместо холодной воды, сытный ужин и задушевные посиделки за столом. Вдоволь наобщавшись, отправились спать. Завтра будем пробиваться дальше по речке Спусковой.

 

   Однако утром нашим планам было не суждено сбыться. Ночью начался снегопад и прекращаться не думал. Снегоходы у домика превратились в сугробы, а снег всё сыпал хлопьями. Видимость ниже нуля. Раз такое дело, решили позавтракать и выдвигаться восвояси. Александр Евгеньевич снова порадовал нас кулинарными изысками. Хорошо питаться в походе дорогого стоит. Большое ему человеческое спасибо.

 

   Вновь увязали поклажу на сани и тем же составом отправились домой. Тут мы с Николаем поменялись местами. Он пересел на скандик, а я на армеец. По ощущениям у скандика больше усилие на руле и выше маневренность, а армеец рулится легче, но менее поворотлив, хотя за счёт сверхширокой гусеницы иногда прощает небольшие съезды с путика в сторону. Легко удаётся вернуть его на место. Также подвеска линкса мне показалась более энергоёмкой. На скандике порой её пробивало на кочках. Зато на 900 скандике есть электронный переключатель режимов работы двигателя. Эко-режим я в этот раз не включал, а надо бы попробовать его на сложных подъёмах, где нужно проходить без пробуксовки. На стандартном режиме мы проехали весь вчерашний день, всё как обычно, а на спорт-режиме снежик становится резвым и приемистым, более отзывчивым на газ. Мне этот режим понравился больше, чем стандартный.

 

   Вот мы уже и на Быстрой. Грузим технику в прицепы и едем в кафе на серпантин. Плотно обедаем и в путь, в Иркутск.

 

 

Нужна консультация?

Оставьте заявку, наш консультант свяжется
с вами в ближайшее время.