Выезд на р. Снежная 03-07 января 2015

Очередной выход нашего клуба состоялся в январские каникулы, наше цель озеро Патовое, расположенное на хребте Хамар-Дабан.

Главная основная идея всех наших походов это открытие Хамар-Дабана для путешествий на снегоходах.

Эта давняя и основная идея Колмакова Александра Евгеньевича (Шефа) и все мы ее активно поддерживаем.

Идея же нашего клуба это популяризация путешествий на снегоходах.
Приглашаем  всех заинтересованных для совместных выходов или готовы поделится информацией по нашим маршрутам.

 

Даты: 03-07.01.15

Участники: Руководитель похода Колмаков Александр Евгеньевич (Шеф),
Баянов Анатолий (Толечка) - снегоход Ski-Doo Skandik WT 600 E-tek
Маурер Андрей - подготовленный снегоход Lynx Army 600 E-tek
Родогузов Андрей (Борисович, сэр Родэрик) снегоход Ski-Doo Skandik WT 900 ACE.
Коваль Николай (описание похода) - подготовленный снегоход Lynx Army 600 E-tek
Сотрудник Иркутского мотосалона БАРС Волокитин Дмитрий.
Сани снегоходные 3 шт.

3 января:

Из города выехали, как всегда утром.
В 13.30 разгружаемся на базе "Теплые озера", расположенной на реке Снежная. На стоянке пакуемся и выдвигаемся. Машины оставляем здесь же на стоянке.

По дороге до Стрелке, в нескольких местах едем по камням. В результате на днище наших саней частично сломали несколько накладок.

На Базе, на Стрелке сани приходится ремонтировать. Переставляем остатки накладок на переднюю часть саней. Вместе с обедом это занимает около 1,5  час.

После обеда идем дальше. За 2 недели нашу тропу полностью задуло. На одном из прижимов обломился лед и снегоход Андрея Маурера провалился.

В этот выход несколько раз снегоходы проваливались под лед, всегда выручала  лебедка установленная  на переднем бампере.

К вечеру добрались до зимовья, на впадении реки Ара-Буректай. Зимовье небольшое, но теплое. Спали- четверо на нарах, двое на полу.

4 января:

Утром двигаемся дальше. Проходим водопад, через километр  место впадения реки Барун Кит-Кит, до этого места мы дошли в прошлый раз.
Через несколько километров под лед проваливается мой снегоход, здесь чтобы выйти из провала, пришлось подкладывать ваги, и использовать лебедку.
Пока снегоход стоял в воде вода попала в банку выхлопного коллектора, и когда начали активное движение  снегоход парил как поровоз минут 30 пока все вода не выпарилась.

Через некоторое время, при переезде слабо замерзшего русла  проваливается снегоход Анатолия, и он сам провалился в воду выше колена. Снегоход выходит без помощи лебедки. Анатолию приходится переодеваться, благо запасные брюки и сапоги нашлись в рюкзаках.

Дальше спокойные участки пути чередовались с участками, на которых приходилось поработать лопатами и руками, ледяные наросты, провалы льда и каменные россыпи, плохо прикрытые снегом. По дороге периодически проверяем места, на которых должны находится зимовья, но так ничего и не нашли. К вечеру прошли дополнительно 60 км до впадения реки Кит-Кит. Здесь обнаружилось то ли баня то ли зимовье: стены из бревен, кое где щели, двери нет, крыша из полиэтилена на треть дырявая, печка металлическая, частично обложенная камнями, пол земляной. Принимаем решение ночевать в этом строении, так как стемнело и  непонятно   какая предстоит дорога впереди. Да и по незнакомой реке ходить ночью мы у же не раз зарекались. За работу по приведению бани в вид зимовья берутся все: Маурер находит доски и по крупицам собирает гвозди, делает дверь, так как доски короткие верх надставляет туристическим ковриком. Родогузов Андрей чинит крышу, в ход идет еще один коврик и лапник. Толя и Шеф заготавливают дрова и разводят костер. Николай и Дима идут за водой и помогают подвозить дрова. Затопили печь внутри, пошло тепло, внутри вполне сносно, только в некоторых местах начинает капать растаявший снег.

Часа через 2 отряд садится ужинать, по традиции выпиваем за строителей этого сооружения. Шутим что если это была баня то мы своими усилиями "короновали" ее в зимовье. Ложимся спать на нарах три места но ложатся только двое, так как в одном углу течет ручьем. Остальные ложатся на коврики на пол. Кстати каримат и само надувающийся коврик решают все проблемы с теплоизоляцией, хоть и на земляном полу.

 

 

5 января:

Подъем в 06.30. Из "коронованного зимовья" выходим в как рассвело. Через некоторое время встречаем старый снегоходный след. К 12.00 мы на базе при впадении реки  
Орто-Оглок, пьем чай и идем дальше. К 15.00 добрались  до базы Байри. Здесь останавливаемся. На базе большой дом с кирпичной печкой, баня. После прошлых ночевок настоящий "отель". После обычных работ по подготовке к ночевке, мы с Толей  уезжаем рыбачить. Но нам не удается даже одну лунку пробурить - затупили ножи у бура. Возвращающемся на базу и садимся за стол. Все мы любим эти вечера в зимовье: вспоминаем истории из прошлых походов и из нынешних, травим анекдоты и слушаем лекции по экономике, некоторые цитируют сцены и фразы из фильмов, строим планы на будущее, попиваем крепкие напитки и пиво, поедаем Шефовские вкусности.

 

 

6 января:

После сытного завтрака (благодаря Шефу -повару) начинаем движение дальше. Хотим сегодня дойти по Снежной до реки Харанхуйтуй, которая поднимается к Патовому озеру, заодно посмотреть наличие зимовья для планирования  дальнейших походов. От базы сразу заплутали в протоках и ушли не туда, но быстро сориентировались и вернулись в русло Снежной. В этих местах снега почти нет. Приходится идти по наледям, цепляя снег для охлаждения подвески. В этих местах столько зверья, что в каждый момент ты можешь видеть следы животных. Здесь копыта и копытца, и лапы и когти.  В некоторых местах целая круговерть из следов. Дальше, при движении, начала  встречаться верховая вода. В некоторых места глубина поверх льда 20- 40см. Выглядит впечатляюще - вся река парит. В этот момент выяснилась интересная особенность: если ехать быстро, то при движении по воде, у Армейца забрасывает водой тоннель и сиденье за водителем, если сидит пассажир то и его всего забрасывает водой. На Скандиках такое  не  происходит. Возможно что у Армейца гусеница шире выступает за тоннель, а Скандики у нас на 50 гусенице. В дополнении задняя подвеска у Скандика меньше обмерзает в режиме движения вода-снег. Армейцев пришлось несколько раз обколачивать резиновой киянкой. Двигаясь наверх по реке все чаше начинаем упираться в камни, в таком месте еще раз проваливается снегоход Маурера, помогает лебедка. Объезжаем это место по берегу. При заезде на берег Анатолий проворачивает лыжу и она встает поперек, подправляем ее и через 300 метров встаем на осмотр. Выясняется что открутились все 3 болта которые держат рулевую сошку на стойке лыжи, и ее провернуло, вместе с этим погнуло рулевую тягу. После тех. совета под руководством Маурера начинаем починку благо ничего не сломалось. Необходимые болты снимаем с крепления бампера к подножке, все собираем с их применением. Заодно проходим все снегоходы и проверяем затяжку этих болтов и протягиваем их. Выясняется что они со временем раскрутились на всех 4 снегоходах, даже на снегоходе Родогузова Андрея, хотя его Скандик с минимальным пробегом, только только прошел обкатку. Чтобы устранить проблему в дальнейшем нужно применять фиксатор резьбы, или ставить болты длиннее и контрить их гайками, или подкладывать шайбы гройвер. Тягу правим дедовски способом - поленом, у Маурера рука набита и это отлично получается.

На ремонт вместе с обедом ушло часа 1,5. Двигаемся дальше, и чем выше мы поднимаемся тем мельче река и все больше и больше камней в ее русле. Не дойдя до впадения реки Субутуй метров 300 наталкиваемся на сплошные каменные россыпи и понимаем что путь теперь только один берегом с прокладкой тропы. Но у нас в этом походе уже нет времени. В 16.00 поворачиваем назад. Итог дня пройдено еще 60 км. Назад, на базу Байри, возвращаемся за 2,5 часа. Вечером все как обычно- тосты, воспоминания, разговоры об экономике и политике России.

 

 

07 января:

Подъем в 04.30, завтрак, сборы, выход в 07.00. Везде движемся ходом, к обеду мы на Ара-Буректае. С этого места, благодаря прошедшему снегопаду, наша тропа пропала совсем ее задуло и завалило снегом. Приходится прокладывать по новой, но нам не привыкать. Доходим до Стрелки, пьем чай и в 16.00 начинаем погрузку на базе "Теплые озера".
Цель - озеро Патовое не достигнута, планируем следующий выход на 30 января, возможно зайдем с другой стороны, по реке Утулик.

Как и обещал расскажу про увязку и эксплуатацию нарт. В течении последних трех лет мы перешли на использование для походов пластиковых саней волокуш Российского производства.

   

 

  Зарекомендовали они себя очень неплохо.  Для нормальной эксплуатации необходима доработка системы крепления. Мы это решаем установкой болтов с головкой кольцо по периметру саней. В некоторых случаях необходимо усиление дышла,  бывало на нашем опыте что мы его ломали. На днище устанавливаются пластиковые накладки это защитит днище от повреждений, предотвратит рысканье саней при движении по прямой и убережет от стаскивания саней при движении по склону с боковым креном. Причем при движении по камням родные накладки, бывает ломаются. При установке накладок крепежные боты торчат внутрь и мы стелем туристические коврики, которые защищают вещи от повреждений. Для утяжки груза используются стропы с трещеткой, достаточно 2 шт. Вот очень удобный вариант растяжки, они же подойдут для крапления снегохода в прицепе.

 

 

 

Маурер пошел еще дальше и полностью переработал систему крепления на своих санях: обвязка нарт и дышло выполнена из нержавеющей трубы, большего диаметра, кольца для крепления обвязки из нержавейки, в дополнение стоят дополнительные кольца большего диаметра  которые свободно перемещаются в жестом кольце, в них проще продеть стропы крепления и они лучше утягиваются.  Единственный минус, сани стали значительно тяжелее. На днище саней закреплены широкие полосы из капролавсана, очень прочный материал.
 В следующий раз мы испытаем Американские сани OTTER

Телефон администратора на базе Теплые озера 8-9526-288-950. Можно оставить машины на стоянке и остановится на ночлег.

Далее содержится описание нашего похода Шефом, его описание пришлось немного корректировать из за соображений полит корректности. Данную статью вы можете прочитать здесь.

  


Нужна консультация?

Оставьте заявку, наш консультант свяжется
с вами в ближайшее время.