Тест-драйв техники 2017 года выпуска.

     

После приземления в Москве, нас встретил водитель,  и повез в пансионат Союз, расположенный  в сотне километров от города, по Волоколамскому шоссе, вблизи поселка Костров. Весь путь до места, с учетом пробок на МКАДе, составил около двух часов.

     Пансионат представляет собой крупную территорию с отдельными трехэтажными жилыми блок-секциями с дорожками между газонами, детскими площадками, клумбами и зелеными насаждениями.

 

 

 

 

 

Зарегистрировавшись у администратора пансионата, мы получили ключи от номера, в котором разместились. Группа, в которой мы проходили обучение, насчитывала порядка двадцати человек из разных городов России.

       На третий день предстояло тестирование техники. Тестирование техники было организовано следующим образом: наша группа делилась на четыре команды по 5-6 человек. Каждая команда шла своим маршрутом. Маршрут распределялся в зависимости от управляемой техники. В частности, техника делилась на квадроциклы одноместные Outlander 450-570-650 + Renegade L 570-850, квадроциклы двухместные Outlander XT 650-800-1000, багги которые были представлены моделями Commander 800-1000 и Defender с двигателями Н8 и H10 и отдельной группой были представлены Outlander XM r 650-800-1000.

Идея организаторов состояла в том, что участник должен за дистанцию маршрута проехать на каждой единице техники входивших в состав команды. Затем, в обусловленной точке встречи, команды менялись техникой. В целом дорога не представляла особой сложности, однако подобрана под возможность продемонстрировать сильные стороны  конкретной машины.

     Тест начал с управления одноместным квадроциклом Outlander XT 650. Техника характеризуется комфортной эргономикой и прекрасной тяговитостью с проходимостью. Четкая отзывчивость руля с трехпозиционным усилителем позволяет уверенно себя чувствовать на лесной дороге. И еще одним немаловажным фактором является защита водителя от грязи. По окончании грязного отрезка пути моя экипировка была практически чистой. Это классика.

    Антиподом вышеуказанной машины в плане защиты от грязи является Outlander Renegade 570. Это техника для драйва. Легкий вес, маневренность, быстрый набор скорости его основное преимущество. Управление подразумевает постоянный неусыпный контроль над машиной в силу его склонности к заносам и его лучше рекомендовать водителям с опытом поездок на квадроциклетной технике. Управляя им, будьте готовы к тому, что вы будете с ног до головы залеплены песком и грязью. Но всплеск адреналина, который позволяет получить этот квадроцикл, сводит на нет все неудобства. В плане проходимости, учитывая мощный протектор колес, машина была на высоте и каких-либо затруднений в поездке не имела. 

Одним из немаловажных факторов, на который стоит обращать внимание при эксплуатации квадроциклетной техники, это чистота радиатора охлаждения. Нередки были случаи закипания антифриза по причине залепленных грязью радиаторов. К счастью такие проблемы устранялись оперативно, и техника возвращалась в строй.

     Следующей единицей тестирования был Outlander L  450. Небольшая легкая машина с мощным двигателем. Малый вес и, вследствие этого, отличные внедорожные качества, нивелировали отсутствие электроусилителя руля. Квадроцикл уверенно себя чувствовал в любой грязи. В силу небольшого веса нагрузка на руки была несущественной.

     После прохождения маршрута, команды встретились в точке обмена техникой. Наша команда пересела на багги. Трасса этих машин была немного проще предыдущей, но, тем не менее, включала форсирование небольшой речки и дорогу с многочисленными глубокими лужами. Особо стоит сказать о Defender  Н8 и H10 с двигателями мощностью 50 и 72 л.с. соответственно. Мне удалось проехать на обеих машинах. Первое что мне понравилось, это эргономика, удобство сидений и собственно сама посадка в технику и выход из нее были не затруднительны. Обзорность позволяла контролировать ситуацию вокруг машины, что весьма удобно в ограниченных пространствах, например в лесу среди деревьев или между лужами. Отмечу и четкую работу электроусилителя руля, мягкость трансмиссии (работу вариатора). Машина была послушной и позволяла управлять ей одной рукой без особых усилий. Маневренность позволяла развернуться на узкой лесной дороге без осложнений. По моим ощущениям, это была единственная техника, которой я управлял не напрягаясь. Разница в мощности особенно не ощущалась, очевидно, в силу настройки вариатора. Прекрасная машина для охоты и для приусадебного хозяйства.

     Следующему тестированию мы подвергли Outlander XM r 650-800-1000. Квадроцикл созданный проводить всю жизнь на бездорожье. Прошедшие накануне дожди создали идеальные условия для теста. Удалось проехать на всех конфигурациях этих машин. Отличались они только мощностью двигателя и весом. Надо сказать это единственная техника, у которой не было сложностей с перегревом. Вынесенный радиатор позволяет забыть об этой проблеме. В ходовых качествах каких-либо кардинальных отличий нет. Тем не менее, отмечу машину с двигателем 650 см3. Она была легче своих собратьев и, на мой взгляд, имела чуть более лучшую маневренность и управляемость. Трасса для этих машин представляла собой одну сплошную лужу и грязь между деревьев на всем протяжении, и заболоченные места. Мощный протектор покрышек не оставлял даже намека на пробуксовку.

     По окончании заезда и пообедав, все команды двинулись в сторону базы. В заключение могу сказать, что обучение и тестирование техники было очень хорошо организовано. Инструктора, которые сопровождали каждую команду, были компетентны и умели работать с группами. Хотелось бы, чтобы подобные встречи устраивались чаще и помимо тренингов и тестирования техники, дополнительно акцент делался на технических особенностях машин.

Нужна консультация?

Оставьте заявку, наш консультант свяжется
с вами в ближайшее время.