Отчет о поездке на Академию Can-Am BRP от Формула 7 в Москве


 

 

Программа мероприятия была расчитана на два дня и включала в себя тренинг, на тему «Как продавать без скидок» и тест-драйв практически всей линейки моделей техники BRP.  

Теперь немного подробней о каждом дне.

 

 

 

 

 

Тренинг прошел в легкой форме, без всяких заумных фраз и терминов, и безусловно оказался полезен каждому из присутствующих. Звучало очень много полезных выражений и образов, способных помочь при общении с клиентами и поднять уровень личных продаж в целом.  Кто то вспомнил либо повторил что уже знал а для кого то этот тренинг был первым. Важно, что собрались люди, объединенные одним делом и связанные единым интересом из разных уголков России, которым удалось пообщаться, поделиться своим опытом с другими, а заодно и впитать новые знания, которые нам давал тренинг-менеджер.

 

Тест драйв был организован следующим образом, все участники были разделены на группы по четыре человека, каждая группа каталась с инструктором по одной из подготовленных трас, в процессе меняясь меж собой техникой. Тем самым получалось прокатать самому каждую единицу техники и понять как она себя ведет в тех или иных условиях. Мне же, в свою очередь хотелось бы отметить несколько моделей. 

 

OUTLANDER MAX XT 570 очень комфортный двухместный квадроцикл в достойной комплектации стоимостью до миллиона рублей. Хорошо себя показал, как на грунтовых участках маршрута так и в умеренной грязи. Мягкий, легкий, тихий, комфортный, экономичный вот основные слова про него! Им сможет управлять как новичек в мире квадротехники или например девушка так и опытные квадроциклисты. 

 

OUTLANDER X MR 570 максимум проходимости за минимальные деньги! Данный квадрик также входит в ценовую группу до миллиона рублей, но позволят чувствовать себя максимально комфортно и уверенно в любой квадротусовке. Специальной серии X MR, которая предназначена для самого сурового бездорожья позволяет особенно не парится по поводу выбранного маршрута, а баланс мощности двигателя и веса квадроцикла обеспечивают максимальную легкость при управлении и как следствие отсутствие усталости от управления проще говоря с этим квадриком не надо бороться…. Но если отталкиваться не от цены, то версия с 650-м движком будет той самой золотой серединой.

 

RENEGADE 570 X MR при управлении данным квадриком не покидает чувство азарта! Если честно не совсем понятный для меня класс квадроцикла, обладает интересным внешним видом хорошей комплектацией, такие мысли в голове при первом знакомстве…..но когда садишься за руль и едешь по маршруту не покидает чувство какой то радости и азарта, маленький верткий с необычной посадкой за рулем «он прикольный» на нем хочется залесть поглубже проехать как то по другому, для тех кто любит быть грязным на покатушках лучшего варианта не найти…….к слову остаться чистым на нем по моему не реально.

 

DEFENDER 1000 XT очень комфортная и функциональная машинка. Имеет отличную комплектацию уже в базе: 27 резину Maxxis Bighorn 2.0, систему DPS, прочную крышку и многое другое. Отличный вариант для хозяйственных целей. Посмотрев на данную модель перед стартом я задумался, а поедет ли он вообще по бездорожью……большие габариты, значительная масса, маленький клиренс, все это не в пользу проходимости. Но, как оказалось едет, и очень хорошо едет! Сидишь как на табуретке, очень просторная комфортная кабина, хорошая обзорность, отсутствие передних и задних  свесов полный привод и три режима трансмиссии обуславливают хорошую проходимость. Пройдя по маршруту на равных условиях с квадроциклами я ни сколько не почувствовал себя обделенным по проходимости, даже наоборот! А если добавить сюда еще комфорт кабины и большой кузов в который я могу положить все что захочу, так вообще…..к стати динамика разгона и управления тоже на уровне. Если честно эта машинка перевернула мое представление о данном классе квадротехники!

 

MAVERICK X3 MAX X RS TURBO R   «электричка». Ну что тут сказать, это действительно классная машинка с потрясающими возможностями! Данная версия в отличии от двухместных братьев мне показалась более мягкой, за счет длинной базы она интересней проходит повороты, ускорение ни чуть не хуже. Очень удобная спортивная посадка, кокпит вообще очень продуманный в плане эргономики. Подвеска работает на все сто процентов. 

 

 

Нужна консультация?

Оставьте заявку, наш консультант свяжется
с вами в ближайшее время.