Презентация и тест-драйв горной и спортивной линейки снегоходов BRP MY2015

1В марте 2014 года сотрудник БРП Центра Барс Вячеслав Казченок принял участие в тест-драйве линейки горных и спортивных снегоходов BRP MY2015.

Новинки доставили массу удовольствия, и не только обновлённой расцветкой. MXZ XRS порадовал с первых метров. Чувствуется спортивный нрав этой лошадки. Стоит притопить газ, как он с места встаёт в свечу и с весёлым рыком устремляется вперёд. Особо понравились прыжки на нём (подвеска отрабатывает их на ура) и взлёты в подъёмы на пятке. Жаль только что в Россию эта модель поставляться не будет. Придётся довольствоваться Rave. Он тоже по-спортивному крепок и прыгуч, но менее динамичен.

 

Нет такого подрыва как на MXZ. Хотя, может это лишь неудачная настройка прототипа, а  в серию пойдут доработанные Рэйвы, кто знает. Новая передняя и задняя подвески Renegade XRS превращают езду по разбитым дорогам в удовольствие. Он легко глотает неровности разбитой трассы, что позволяет мчать по гребёнке под сотню и при этом чувствовать себя комфортно. Пробить подвеску, хоть я и пытался,  мне не удалось. Курсовая устойчивость на высоте, валкость в поворотах значительно снижена за счёт подъёма центра опрокидывания, да и клиренс увеличен на 20 мм.

Снег в горах был довольно плотный, поэтому без проблем позволял даже кроссоверу забраться наверх и траверсировать склон, но всё же это не есть стихия Renegade, поэтому я спускаюсь в долину, где хватает пригорков, небольших овражков и прямиков. Вот где можно разгуляться.

Вдоволь наигравшись, пересаживаюсь на Boondoker 3700. Он и трассу держит хорошо, и склон сносно. Компромиссный вариант, но ещё не горник – сказываются кроссоверные широкие рычаги, да и вес не саммитовский. Вроде всего с десяток кг разницы, а чувствуется. Мне больше понравился 146 Freeride. Яркая салатная расцветка вкупе с малиновыми направляющими гусеницы и стойками лыж не оставила меня равнодушным. Этот резвый аппарат, оставивший только положительные эмоции, призван бундочить везде и всюду. На трассе на нём хочется использовать каждый бугорок как трамплин, а в снегу прыгать и валять его с боку на бок. Эдакая золотая середина линейки. Всем хорош. Резвый, маневренный, отзывчивый и дерзкий. С ним вы всем покажете «кто здесь хозяин». Бундокер в сравнении с ним более жёсткий и менее податливый. А Renegade XRS больше подходит для трассы. На ней он шикарен.

155 Summit SP – аппарат для тех, кто только осваивает горную езду – более плавный и спокойный, нежели его старшие собратья по горному сегменту. Что касается 154 Summit  X, окрещённого нами из-за расцветки морковкой – это ярко-оранжевый красавец, управляемый и тяговитый.  С лёгкостью прохожу диагональ, разворачиваюсь на склоне и траверсирую его в обе стороны легко и непринуждённо. Маневренности этой машинке не занимать. Приятный и податливый в управлении, он, как большая игрушка, делает всё что хочешь.                                                    

Проходя на 163 Summit Х по склону, я чувствовал полный контроль над машиной и её мгновенный отклик на любое моё действие. Мысленно рисовать перед собой синусоидальную траекторию прохождения склона и в точности исполнять её без особого труда - это дорогого стоит. Отдельно отмечу преимущества подвески RAS-2 на трассе. Если снегоходы прошлого поколения на гребёнке слегка рыскают и их приходится удерживать, новые же идут абсолютно стабильно, и даже при неудачном приземлении на одну лыжу машина не стремится перевернуться на бок, а выравнивается. 174 Summit с 3-х дюймовым зацепом – долгожданный флагман горной линейки BRP. Бескомпромиссный альпинист. Первое впечатление – тяга. Она колоссальна. На любом склоне, хоть в лоб, хоть на боку траверсом он едет вверх! На первых порах это даже немного смущает, но чуть попривыкнув к нему, понимаешь, что он способен на многое. Специально пробовал останавливаться на склоне в лобовую и трогаться вверх. И ведь трогается! Думаю что все прочие в этом случае сели бы тут же, а он спокойно поднимается. Да и при спуске вертикально вниз благодаря 174 траку с 3” зацепом реально оттормозиться и остановить машину не прибегая к заваливанию и запиливанию в склон. Достаточно лишь поиграть с рычагом тормоза. Новые лыжи Pilot DS-3 творят чудеса. Управляемость шикарна как на склоне, так и на трассе. Секрет в углублённом на 12 мм киле и раздвоенном хвосте лыжи, что придаёт ей особые преимущества при контррулении. Всю дорогу до места катания я наслаждался его отточенной управляемостью, устойчивостью в поворотах и мягкостью хода по гребёнке. Столь длинная гусеница просто проскакивает по верхушкам неровностей трассы, не замечая их. Надо лишь сместить ноги чуть назад - и едешь будто на роскошном диване. Ну а новая передняя подвеска RAS-2, которая легче предыдущей на 800 гр и при этом прочнее, за счёт обновлённой геометрии рычагов и новой, увеличенной на 12 мм, стойки лыжи - это просто песня.       

1                                                                                

Ranger 600 E-ТЕС. Поднимаюсь на склон и пробую пройти его боком. Получается, но трудновато. Так и норовит он свалиться вниз. Приходится постоянно его удерживать и чуть что вытягивать рывком обратно. После спортов и горников он кажется каким-то валовым. Хотя чего это я? Не для того ведь Ranger создавался. Спускаюсь в долину и пробую его там. Мягкий, плавный, в меру спокойный – это всё-таки Light Utility. Широкое сиденье не даёт комфортно перепрыгивать с подножки на подножку, но зато позволяет расслабиться и с комфортом  преодолевать большие расстояния, как по трассе, так и без неё.   

Общее впечатление от новой линейки снегоходов резко положительное. Не зря инженеры BRP свой хлеб жуют.                                                                                                                                 

 

Нужна консультация?

Оставьте заявку, наш консультант свяжется
с вами в ближайшее время.