Тест-драйв утилитарных снегоходов 2015 модельного года

1Прошел долгожданный тест-драйв снегоходов 2015 модельного года в городе Мурманск. Обилие снега и разнообразие рельефа поражало. Выдалась прекрасная возможность испытать технику как на равнине полей и замерших озер, так и в горной местности. 

Из новинок хотелось бы отметить снегоходы с двигателем 900 АСЕ. В роли спортивного двигателя, 900 ACE вряд ли впечатлит, но для туристических и утилитарных моделей он подходит просто идеально. Мощность двигателя, по сравнению с его предшественником 2-цилиндровым 600 ACE, выросла на 50%, а крутящий момент на все 70%. Именно такие качества нужны в снегоходе, на котором водители будут отправляться в неизведанную тундру или таёжный лес.

 

 

 1

 

          Чем 900 АСЕ поистине уникален, так это электронной системой управления дросселем «Intelligent Throttle Control» (ITC). Система позволяет выбрать три режима работы двигателя: Standard, Sport и ECO, переключение осуществляется простым нажатием кнопки на приборной панели. Режим Standard обеспечивает плавный старт и равномерное ускорение, а также ограничивает крутящий момент свыше определённой скорости. При активированном режиме Sport никаких ограничений нет. Ну и наконец, режим ECO запрограммирован ограничивать крутящий момент, скорость и ускорение, чтобы максимально экономно расходовать топливо. Длительные пробеги по льду хорошо подходят для режима ЕСО, когда можно полностью выжать курок газа и удерживать 70км /час как на круиз-контроле.

 1

 

          Так же приятной новинкой стал электронный курок газа. Нажимаешь на курок и не чувствуешь на нем привычного напряжения, возможно в связи с этим, возникает ощущение не адекватной реакции двигателя на подачу газа, но все неприятные ощущения проходят через пару километров. В результате ни намека на усталость пальца. А возможность переворота курка газа под указательный палец полностью устраняет потребность в установке дублирующего курка. 

 

 1

 

                 Еще одна новинка 2015 модельного года, снегоход 69 YETI ARMY Limited 800 E-TEC. Его безграничная мощь поражает, цепляем сани с дровами + сани с топливом, никаких проблем. В отличие от своего младшего брата , ARMY 600 E-TEC, у 800-го пропали характерные удары по коробке при сбросе и последующем нажатие на курок газа, что не может не радовать.

 1

 

Нужна консультация?

Оставьте заявку, наш консультант свяжется
с вами в ближайшее время.