СУПЕР ПОИСК
Свернуть

Ваш заказ

  
Ваш заказ пуст
+7 (3952) 97-97-97

Согреться до весны

 

 

И о погоде. В середине сентября в Ставропольском крае стояла холодная, си льно ветреная, местами дождлив ая погода. По утрам землю ЗА СТИЛ белый туман и от промозглого ветра было не спрятаться под пятью куртками и двумя дождеви ками. Старожилы говорят, что давно не припомнят в родных краях такой погоды. Пожалуй, вс е потому, что 19-21 сентября здесь прошел финальный этап Открытой внедорожной квадросерии Can-Am Trophy Russ ia 2014. Без «дополнительных природных препятстви й» на финал мы, как известно, никуда.

 

 Как старожил квадросерии готова официально заявить, что плохая погода – это всегда очень хороший знак. В 2009 году, когда Can-Am Trophy была еще без приставки «квадросерия» и являла собой этап чемпионата России, шли сильные дожди. Даже не дожди, ливни. На официальном награждении мы тогда стояли по колено в грязи. С тех пор так и повелось. 2010 год, Ленинградская область, дождь. 2011-й, Пенза, дождь. 2012-й, Казань, опять дождь. 2013-й, Кировская область, вы не поверите, снова дождь. Точнее, чем Гисметео, зная лишь дату и место проведения финала 2015, я могу предсказать погоду.

 

 Финал 2014 выдался не из легких. Тут и спортивные эмоции, и сложности трассы, и борьба, борьба... За две недели до соревнования я попросила фаворитов зачетных групп ATV и SSV (первые пятерки) поделиться своими впечатлениями перед предстоящим финалом. Комментарии были самые разные. Сергей Карякин, несмотря на отрыв от лидера в 22 балла, излучал полную уверенность в своих силах, а вот его главный конкурент Антон Бердников заметно волновался. Алексей Мартынов, в связи с большим количеством дел и командировок, оставил все на последний момент и тоже излучал оптимизм.

Более определенно было положение экипажей в группе SSV. Ирека Миннахметова и Антона Власюка, казалось, никто и ничто не сможет сдвинуть с первого места. Тем не менее нижегородцы Вячеслав Игнатович и Александр Обухов были полны позитива, еще одни представители Татарстана Радик Хабибуллин и Радик Гарафьянов, а также Рустем Галимов и Ришат Шайхулов были готовы пройти финальную трассу на максимальных скоростях. И лишь экипаж Виктор Сыропятов/Кирилл Шубин, занимавший четвертую строчку после двух этапов, демонстрировал полное равнодушие. Кирилл вообще заявился на ставропольскую гонку с другим пилотом (Алексей Бердинских) и в коротком интервью сначала не понял, о какой гонке идет речь (спутал нас с чемпионатом России по ралли-рейдам, где он также принимает участие). Виктор Сыропятов подал заявку на участие в последний день. Как видите, ничто не предвещало столь интересной развязки.

 

Оргкомитет Can-Am Trophy Russia прибыл в Ставрополь еще во вторник, 16 сентября. К вечеру среды были установлены все административные палатки, оборудован закрытый парк и коллективу OFF ROAD клуба (г. Екатеринбург) оставалась для подготовки лишь «мелочовка». В среду рапортовал о полной готовности к финалу и местный организатор компания GARAGE moto. К слову замечу, что принимающая сторона подготовила все по высшему разряду, за что им отдельное человеческое и рабочее «Спасибо!». В ночь со среды на четверг подул такой сильный ветер… Все шатры, палатки пришлось ловить по бескрайним просторам Ставрополя. Базовый лагерь оргкомитета экстренно перебазировался на базу отдыха «Вербовая балка», и все последующие процедуры проходили уже там. С четверга стали подтягиваться участники. Первыми в Ставрополь «для акклиматизации» и наверняка также «разведки боем» приехала команда из Воткинска. Пятница, 19 сентября, прошла в административных и технических проверках. В стартовом протоколе значилось 32 экипажа в ATV и 31 в SSV. Итого 94 участника. Что очень даже неплохо, но чуть меньше, чем было на предыдущих соревнованиях сезона. Для торжественного открытия соревнования, которое в этот раз прошло на центральной площади Ставрополя, погода преподнесла дополнительныйбонус. На замерзшую землю упал туман. Не было видно ни концертной программы, которую приготовила местная администрация, ни техники, ни участников. Кто-то из журналистов достаточно четко подметил, что спортсмены были похожи на «ежиков в тумане». Непосредственно открытие спортивной программы состоялось на Беспутских полянах. Для неместных поясню: это вершины высокого холма. В связи опять же с погодой с данной возвышенности буквально сдувало.

 

По правилам ралли-рейдов, первый спецучасток (правильно его назвать суперспешл) – это короткая дистанция, определяющая порядок старта на основную гонку. Десятикилометровую трассу лидеры прошли за 8-9 минут при нормативе 15 минут. После регруппинга спортсменов ждал второй спецучасток. Изначально оргкомитетом было подготовлено в этот день три спецучастка, но, как вы помните, погода и тут постаралась – поэтому третий спецучасток было решено отменить. Итоговый протокол первого спортивного дня в зачете ATV возглавил Анатолий Кузнецов, однако Сергей Карякин уступал ему всего одну секунду. В SSV лидером стал экипаж Иван Маликов/Евгений Павлов (Москва/Тверь). Напряжение нарастало, развязка близилась. Воскресные спецучастки оказались на порядок сложнее. А все потому, что бригадир местного колхоза при разведке показал команде оргкомитета места, по которым в свое время промчался легендарный «Шелковый путь». К сожалению, на финальных СУ не обошлось без травм. Участнику из Нижнего Новгорода Илье Комарову понадобилась госпитализация, несколько экипажей получили другие, уже менее опасные травмы. В упорной борьбе победу на этапе одержал Сергей Карякин, на второе место поднялся квадроциклист из Йошкар-Олы Александр Максимов. Антон Бердников завершил гонку с бронзовой медалью. Эта победа позволила участнику «Дакара» Сергею Карякину подняться на первое место в итоговой классификации квадросерии и получить главный приз от компании ROSAN Can-Am Renegade 1000. Для Сергея это более чем заслуженная и долгожданнаяпобеда (абсолютная победа в Can-Am Trophy Russia, несмотря на многочисленные золотые медали, уходила от него на протяжении пяти лет). На второй строчке с отставанием всего в два балла Антон Бердников. Стоит ли говорить, что Антон был заметно расстроен. Александр Максимов завершил сезон с третьим местом.

 

 

 

В зачете SSV итоговый расклад получился крайне интересным. По закону жанра и классическому happy end, победа должна была прийти к экипажу Ирека Миннахметова и Антона Власюка. Для них обоих это был уже пятый сезон Can-Am Trophy Russia, их слаженную и грамотную работу отмечали все участники соревнования. Но поломка техники на крайних спецучастках отодвинула их в итоговом протоколе 3-го этапа на шестую строчку, а золотые медали достались Виктору Сыропятову и Андрею Мышалову. Полученные за ставропольское соревнование очки, умноженные на коэффициент 1,5, позволили Виктору стать абсолютным победителем сезона и владельцем Can-Am Maverick 1000 от генерального партнера компании ROSAN. Ирек Миннахметов и Антон Власюк вторые, на третье месте Алексей Бердинских и Кирилл Шубин.

 

 

Очередной, пятый сезон Открытой внедорожной квадросерии Can-Am Trophy Russia позади. Осенью будут объявлены подробности нового сезона и уже следующей весной все начнется вновь. Осталось лишь согреться после жаркого южного солнца.

 

 

 

 

 

 

 

 
Уважаемые клиенты!
Обращаем ваше внимание, что цены на сайте могут отличаться от цен в салоне. Пожалуйста уточняйте информацию по телефону или e-mail.